Перрон...

Лилия Рощина
Перрон.
       Я с тобою прощаюсь
На два долгих года, любя.
Но ты поскорей возвращайся:
Мне так тяжело без тебя...

Ты помни, что мне одиноко,
Я жду с нетерпением дня,
Когда, наконец, ты вернешься
И снова обнимешь меня.

И тянется день, как неделя.
А сколько таких в двух годах?..
Но достигнуть поставленной цели
Я должна, ни на что несмотря.
.........
Уж сердце разорвано в клочья
От долгой разлуки с тобой,
От двух долгих лет одиночества,
Что идут непрерывной чертой...

Я с грустью гляжу в ежедневник
И вдруг вспоминаю о том,
Что кончились дни, как недели!
Как верится в это с трудом!

Я помню, как здесь слезы лили
Девчонки два года назад...
Сюда они снова явились,
Чтоб встретить любимых ребят.

Мне кажется, что это сон:
Я вижу тебя, ты вернулся!
Отбегали стрелки часов
Два года ужасных разлуки.

И лечу к тебе я навстречу,
Чтоб обнять что есть сил и понять,
Что кончилась жуткая вечность,
Что нечего больше терять!

Вернемся назад на два года:
На этом перроне, прощаясь,
Мы пролили слезы от горя,
А теперь проливаем от счастья.