Мастер. Неразделенная любовь

Алекс Лет
Любовь и снова на куски,
И сердце в клочья разорвав...
И злости по холсту мазки
Рисую, жизнь не распознав!

И горечь маленьких потерь.
Любовь, а мы – друзья, не боле...
И что же нам с тобой теперь?
Смотреть и жить, как птицы в поле?

Я не могу в продажный дом
К тебе придти, любовь не чуя…
И жизнь свою отдать на слом
Я не могу! Какого …!

Да пусть и в этой пустоте,
Где между нами горечь страсти,
Я подарил себя тебе…
А ты коварен слишком, мастер.

И, может, в этом крест любви,
А, может, дьявола проклятье…
А ты сейчас меня возьми,
Возьми и соверши распятье.

Я буду плакать и грустить,
Любить тебя, мой милый мастер…
И, может быть, желать убить
В ночном огне в порывах страсти!

И вот опять... и снова вновь
Есть слово верное, не боле,
"Неразделенная любовь" -
Такое маленькое горе!