Праздник Вознесенья

Кирилл Прохоров
В праздник светлый Вознесенья
Я смотрел в небесный край.
Все застыло без движенья,
На Земле безгрешной-Рай.

Наслаждаются,ни звука,
Все березки тишиной.
Чьи-то радужные руки
Обхватили шар земной.

Я забылся на мгновенье:
Где я?Что я?Кем я был?
В море светлом вдохновенья
За мечтой своею плыл.

1989