Солнце желтыми ладошками

Алекс Икс
Над тропинками-дорожками,
над зеленою листвой
солнце желтыми ладошками
держит лучик золотой.
И с улыбкою проказливой,
подмигнув из-под небес,
словно сотни одуванчиков,
рассыпает звонкий смех.