ах как красивы ивы

Колесникова Наталья
дрожанье мелкой водной ряби выбивает
из солнечной дорожки
лучистые вспышки

заставляет волноваться отражения
голых деревьев

ветер перебирает своими длинными пальцами
прозрачно- жёлтую крону
тоненькой берёзки

несколько зелёных деревьев...
как им удалось
так хорошо
сохраниться?

да две плакучие ивы

они к воде склонив свои головки
застыли в позе женщины смотрящей
на отражение своё
в пруде
волос зелёных пряди
почти воды коснулись
ах как красивы
ивы


PS

А ты, бордовенький, что спрятался от нас?
Какой стеснительный, аж заалели щёчки.
Малыш, беги сюда! Погладить дай себя,
Расцеловать бордовые листочки!