Люблю весну

Алекс Икс
Люблю весну! За робкое цветенье,
за вишен розовость прозрачную в саду,
за звон капели с крыш и за подснежник,
за гам скворечный я люблю весну.

За первой зелени смущенную обновку
и солнце, вымытое мартовской грозой,
за неба синь, струящуюся звонко,
за то, что петь мне хочется весной!