Чудо

Оксана Свит
Тело знало свое дело.
Оказалось, оно умело...
Разрывалось, но не сдавалось,
И старалось так! И справлялось!
Извергалось и распускалось
Предрассветным свежим бутоном.
Исторгалось протяжным стоном:
Отдыхало и разряжалось.
И энергией заражалось.
И с собою само сражалось,
Но к себе не питало жалость.
Изгибалось
И извивалось.
Как непросто ему давалось...
Приземленно и примитивно.
Без премудростей,
Инстинктивно.
Поперек, наискось и вдоль, но
Тут уж как ни крути больно.
Поддавалось и подчинялось
Первородной безумной страсти.
Не распалось оно на части.
Никогда так не было вольно!
И не знало такого счастья!..
Испивало его украдкой...
Чудо...Сказка...Таинство...Роды...
Глубока,
Велика,
Безконечно близка
Мне загадка мамки-природы...