Твороческий эксцесс

Никвас Шадрин
на «Творческий процесс.» (Светлана Табала)

Кофе сварить и зажечь сигарету -
Все это надо чтоб начаться процессу.
Время идёт, а процесс не идет,
Творчеством это кто-то зовёт.

Кофе не так был, наверно, заварен
Или не ту сигарету курила?
Этим процессу и навредила,
Нужную рифму и упустила...

Рифмы мелькают в моей голове,
Только мне кажется это не те.
Надо быстрее причину найти,
Чтобы процесс мог быстрее идти.

Может коньяк надо в кофе добавить
Или тебя мне яснее представить?-
Вот и начнется тогда сей процесс,
Творческим будет тогда и эксцесс.

17.10.08



Эксцесс (от лат. excessus - выход, отступление),

       1) крайнее проявление чего-либо; излишество (невоздержанность).

       2) Нарушение нормального хода чего-либо (например, общественного порядка).