Перекресток

Алекс Икс
Чьей судьбы переплетенье,
перекресток чьих дорог,
черной кошкой выгнув спину,
возле ног моих прилег?

Перепутье ли надежды,
паутина ли тревог?
Тонким кружевом Вселенной
льется вечность на порог.

Перебором струн забытых
бьется сердце миру в такт,
и застыла как распятье
чья-то жизнь в моих руках.