Сорвали. к картине Н. И. Счастной Сорвали

Оксана Сидорович
Сорвать цветок, увы, несложно:
Вокруг ведь много их растёт.
И только кто-то осторожно
Его с собою заберёт.
Поставит он цветочек в вазу,
Ещё воды ему нальёт…
Ему бы лучше насмерть сразу –
Не сейчас, так через день умрёт…
Иль попадёт цветок в гербарий,
Что собирали много лет.
Займёт местечко где-то с краю
И больше не увидит свет…
А ведь в цветочке бьётся сердце,
Он тоже дышит, как и ты!
У вас в руках – живое тельце.
Спаси же мир! Не рви цветы!..


Весна 2004