Притворяюсь одиночкой

Оксана Сидорович
Притворяюсь одиночкой, чтобы легче сердцу стало.
И все старые обиды запихну подальше вглубь.
Улыбаться понарошку я давно уже устала –
Это сильная нагрузка для моих замёрзших губ…
Улыбнусь тебе смущенно и смахну слезу украдкой.
Сквозь очки ты не увидишь выраженья моих глаз.
Если спросишь, что случилось, то отвечу: «Всё в порядке»
И добавлю очень тихо: «Исключая только НАС»…
…Нестерпимо ярким светом солнце в небе заиграло.
Притворялась одиночкой, только легче мне не стало.


Декабрь 2007 - 01.03.2009