Жанетте из Маалота

Андрей Кутуков
Я думал, что Вирсавий больше нет,
Мне некому писать свои сонеты,
Окончилось прекраснейшее лето,
Казалось, к нам пришёл забвенья свет

Ой вей!Да как же я страдал,
Мой сонный крик терялся среди скал!

Царь Дава подобрал все первоцветы.
О Боже,как же я жалел об этом,
И Солнцу подавал упрёки дня,
Которому не выдали огня

Но небо посылало в мир:"Шалом!",
Плясало под упрямыми лучами,
Невольно скалилось тенями и стеклом.
Да вы не смейтесь, а судите сами!

Ой вей!Да как же я страдал,
Мой сонный крик терялся среди скал!

Но мне напомнили про дивную Жаннетту,
Сказав , что ОНА чудо из чудес…
Так мило было слышать. И всё это,
Как дозу слова, выданного в вес

Так просто получил от Рафаила...
И я её увидел! Что тут было!!!
К ней собрался весь ангельский синклит…
Ой вей! Не всё сорвал Давид!

Ой вей! Да как же я плясал,
Мой бравый крик терялся среди скал