Птица

Оксана Сидорович
Иногда кажется, что всё это мне снится,
Что на самом деле я – это не я, а птица.
А ты – небо.
И я лечу в тебя, туда, где ещё
Никто никогда и не был…
Я буду тонуть в твоих облаках –
Удел птиц – летать, а не плавать…
И блеск моих слёз на твоих губах
Тебя никогда не обманет…


2005