Эх, мне бы...

Галина Рогалёва
Стихи, написанные между делом
в 90-е годы прошлого века.

Ничего-то я не успеваю –
Ни ребенка приласкать, ни мужа.
Даже вот стихи сейчас слагаю
Меж плитой-столом - готовлю ужин.
Суета! Работа – дом – работа…
Улыбаться некогда – устала…
Причесаться некогда уж стало…
Жизнь – не жизнь:
о хлебе лишь забота.
Дочка тянет – в куклы поиграем!
Мужу в гараже нужна подмога!
Некогда побаловаться чаем,
А не то что рюмкой…
Как же много
В моей жизни накопилось хлама –
Унесла сегодня б на помойку!
И, надев уютную пижаму,
На неделю б завалилась в койку.
Мне в постель бы кофе подавали…
С дочкой книжки б разные читали –
Про ребят, зверят, про звезды… Может
Занялась омоложеньем кожи б!
И стихи писала б не украдкой
На клочках случайных,а в тетрадку,
Чтобы после превратилась в книжку…
Родила бы, может быть, сынишку –
Дочка просит братика иль кошку…
Ах ты, господи, давно кипит картошка.
Молоко коварное сбежало -
Пока я в несбыточном витала.
Надо в магазин еще – за хлебом…
Стирка ждет…
Эх мне бы, мне бы,мне бы…