***

Сусанна Черноброва
* * *

Набросок пылью и туманом,
Рисунок родины простой,
Он сделан вечным графоманом,
Что за оконной пустотой.

Каких библиотек пожары
Нам озаряют календарь,
Мы будем вписаны кошмаром
В мерцающий во мгле словарь.

И ностальгической метелью
По крыши город заметет,
Допишет вечер акварели
В шуршащий временем блокнот.

А знаешь,там, в пространстве странном
Наверно, прав тот поезд был,
Когда меня по рельсам пьяным
Сюда в тревоге увозил.

И будет музыка иная
В проеме нового окна
Когда нам солнце почитает
Листы бессонницы и сна.