кухивика

Роман Барсуков
Время на воздушных шариках
Небо на шатрах залатанных
Звёзды—дирочки хитрые кУпола
Солнце каждый раз заходит заново
А на закате цветок распускается
кухивИка с названием радующим
то не смерть дня цветением встречает он
это ночной забавы цветок
звёзды любы ему…
ночь жива даже больше дня
даже тоньше и ласковей…
мы как мыльные пузырики радужные
надеваем калоши в дождь
говорим мол погода дурна
и это тихая истина
словно ключевая вода
будто мельница в безветрие
прислушивайся!
Колосья
Тяжело наклонились к земле
И молятся.

8*12*05*