Соавторы

Эндрю Фриз
Он осторожно наблюдал,
Ждал завершения сюжета
И нежным шёпотом читал
Стихи об уходящем лете.

Тихонько галькой шелестел,
Перебирая, словно струны…
Бродяга Ветер пролетел,
Взъерошив гладь дорожки лунной…

Вдруг ненароком на песок
Упал листок багряно-жёлтый -
Добавил цвет в сюжет ночной
Осенний маленький художник.

Обидевшись на этот жест,
Притих мой скромный наблюдатель:
Исчез куда-то лунный свет,
В тишь, и во тьму всё погружая.

Крик чайки над морской волной
Отвлёк всего лишь на минуту.
Своей довольный хитротой,
Прибой вдруг штрих добавил чудный.

Да не один, а сразу два....
Мой взгляд заметив удивлённый,
Назад тихонько отбежал,
И зашептал опять, довольный…

А что я мог сказать в ответ
На эту хитрую уловку?
У каждого есть свой секрет,
И спрашивать о нём - неловко…

Помощник терпеливо ждал,
Когда его черёд настанет.
Достал вдруг маленький рапан,
И в центре положил, не с краю…

Морской осенний натюрморт:
Зелёных водорослей рамка,
А в ней - ракушка и листок
Друг с другом ласково обнялись.

Да, вышло всё наоборот -
Не автор я, а наблюдатель:
Прибой вечерний с ветерком
Картину эту рисовали...