Эхо войны 14. 10. 2008 г

Мор Лен
И белым пеплом на висках
Осядет прах друзей и близких,
И сердце в каменных тисках
Лишь ради жизни будет биться.

От горя плачут облака,
Но слез уж нет на скорбных лицах,
И молодая седина
В короткий срок смогла пробиться.

Когда-то здесь сирень цвела –
Теперь лишь смрад, и кровь струится.
Пел соловей когда-то? Да.
А нынче воронье кружиться.

И веселилась детвора
Когда-то… Что-то мне не спиться –
Раскаты грома как волна
В ту память, где земля дымиться.

И где та грань? Где та черта,
Возле которой жизнь двоиться.
Как жаль, что «до» войны с утра
Уже ничто не повториться.

Лишь память прошлого сюда
Как отголоски постучится.
Что ж мы живем – но жизнь не та,
И слез уж нет на скорбных лицах…