Русь

Игорь Собенников
В стране моей родной
Нет повода к веселью,
Но я хочу домой,
Туда, где дивной трелью

Щебечут соловьи,
Река течёт неспешно…
Душа в чужой дали
Рыдает безутешно.

И я домой вернусь.
В родимые дороги.
Скажу – Ну, здравствуй, Русь!
И поклонюсь ей в ноги.

17. 10. 2008 г.