Музыка тишины

Давид Власов
Нет места для скрипичного ключа
Все ноты побежали наугад
Уже минор молчанием зачат
И паузы гремят, собравшись в ряд.
Нарушены все ритмы… Перелом
Уже вершится где-то на листе…
И не дрожит рука перед виском,
Пропитываясь ревностью от стен.
Она еще летит, пронзая высь,
Рыча «крещендо» на оглохшую грозу…
Оркестр охрип безумием реприз
И нервно пальцы нотный стан грызут.
Еще мгновенье и погаснет свет
Разверзнет взрыв мечтаний пелену…
И призрак, равнодушия букет
Положит на упавшую луну.