апоптоз

Анна Дошина
под куполом туч нависших надменно
над городом-храмом бесчисленных душ
венчает сентябрь своей диадемой
цветущую девственность рдеющих гущ.

настал апоптоз - вновь сполохи листьев
в трепещущем вихре, вкрапляются в жизнь
и небо уж вскоре укоренится
дождями во мне, как в истории - Цзинь.

нас Бог разделил от Гринвича на` два,
любовь не убьешь... поясами часов:
нам в пору принять разлуку как данность,
наш рок лишь баланс меж депо поездов.

*апоптоз - греч. опадание листьев

P.S. фотография сделанa автором