Утречком идя садочком

Вла Дислав
Утречком идя садочком,
Хоть не неженка я вовсе,
А черешневым росточком
Я пребольно укололся.

Уколол меня росточек
Как Ахилла, в босу пятку,
Средь акупунктурных точек
Отыскав свою десятку.

Цель свою достал без блата,
Удивив без объяснений
Сметкой старого солдата,
Необычной для растений.

Как ядром когда-то, с бою,
Косточкой взорвавшись малой,
Он пророс во мне же... мною,
Обернувшись каплей алой!

*Рецензия на «Не неженка» (Мамина)