сурдо

Филатова
 
Как колесо Сансары
в плоти солёной смерти,
медленно крутится вертел
тлеющего пожара...
Больше - не дальше,
дальше - не выше.
Сквозь ватные лье фальши,
сквозь стены, вены и крыши,
как ты во сне дышишь,
услышу? Услышу...

Выше - из шелковых простыней -
жгуты, спасательные круги,
лестницы и удавки,
промокший бинт на сгибе руки,
букетик кукольных нитей в ней...
В ушке булавки -
время отматывается назад,
ближе, ближе,
азбукой морзе дней,
семенами досад
нас на иглы сословий нижет.
Суть без приставки,
отмоленный ад
увижу? Увижу...

Руки рисуют - восемь,
плетут трафареты смыслов,
слетают нечетные числа
с губ пузырьковым ворсом...
Сурдодвижение. Жжение сурдо
сурдокасания,
внятен язык абсурда
в зольном писании,
в пении птицы Сирин,
исключающем утра
из расписания,
в голосе мудром
самой древней из окарин.

Взлетят из-под ног голуби,
уйдет земля из под ног,
татуировками по небу
напомнит о себе Бог,
вспенится ночь над степенью риска
осколками строк,
взрывами брызг осветит восток,
считает тьму
с точек сурдозаписки...

Пойму? Пойму...