смелость. скаска для Ги, который Ванькоджюкофф

Тина Незелёная
Жили-были два мальчика. Смелый и трусливый. Смелый ничего и никого не боялся, что очень естественно для мальчиков. А трусливый только и делал, что боялся днём и ночью. Например, он очень боялся,что старушка улицу не перейдёт,и её большой красивый самосвал раздавит в маленькую некрасивую лепёшку. И мальчик переводил старушку через дорогу. А ещё он боялся, что тощий полудохлый котёнок с обкаканным хвостом и слезящимися, склеянными от ужаса глазами, замёрзнет насмерть от голода и отчаяния. Тогда он прятал его запазуху и покупал в гастрономе пакетик молока останкинского молочного завода, с трубочкой цвета российского флага,белосинекрасного.Мама ругалась, но сытого котёнка пристраивала знакомым. За маму мальчик тоже боялся, что придёт она с работы и увидит немытую посуду,расстроится и будет плакать. Потому он посуду мыл. Некогда ему было быть смелым,если честно. Столько вокруг было всего страшного,печального и непонятного. А смелый мальчик смеялся над ним:"Эх ты, трусишка, всего-то ты боишься.Бери пример с меня! Вчера пацаны из соседней школы туркменского чурку лупили за нашим домом. Все потом убежали, крови боялись и милиции.А я долго стоял.Так смешно-чурка обоссался. А ещё мешки с листьями,который дворник с утра собирал, я рассыпал и ногами расшвырял. Не, дворника я совсем не боюсь. Ничего не боюсь, ага, и никого. Не то что ты, дурак. Трудно тебе будет на свете жить, такому трусливому.

(скаска для Ги подслушана в вечерней электричке на Дмитров и записана со слов мальчика печальной наружности)