Волна

Настасья Весна
В прохладе осеннего утра,
В тумане морских берегов,
Когда этих чахлых цветов
Коснулась уж белая пудра…

Мерцанье вдали маяка
И я здесь как-будто одна,
Но за волною волна
Гладит носок сапога…

Один силуэт корабля,
Один тихий шепот прибоя,
Туман его тихо укроет –
Такой одинокий, как я…

Но что это, я не пойму?
Скажи те мне, что происходит?
Наш мир потихоньку уходит?!
А я превращаюсь в волну...

Я раньше была не такой,
Я раньше смеялась и пела.
Но, Боже, когда я успела,
Напиться пьянящей тоской?

И я… разбиваюсь о камни…
И незнакомцев холодные руки
Целую, слушаю гулкие стуки
Сердца под толщей воды…

Любовь? Когда-то была…
Сегодня, еще на рассвете…
И только северный ветер
Знал, как она умерла.

Вера в спасение? Да…
Но, расскажите, что значит она,
Когда в силу моря верит волна?
И в то что время – только вода…

Надежда, что штиль не наступит?
Что может страшнее быть для волны?
Пусть штиля боятся в морях корабли…
Меня его тишь не погубит.

Ты стоишь надо мной,
На этом морском берегу…
Но позвать я тебя не могу
Меня заглушает прибой.

Ты научил меня ждать…
Верить любить, не теряя надежды,
По-новому жить, не печалясь о прежнем,
Теперь научи умирать.