кочки. by Нёёбо-Дина Мележ-КК

Криптонин Косм
ночь съеживается
становится дольше и мощнее
звёзды снова
синицами в небе
я бросаю из окна хлеб
может слетятся
поклюют
плачу сухим
хлеб и соль
и звёзды
знаете, небо
знаете, синицы

мне б
стать наконец вашим
выбраться из этой каши
месива
ибо уже давно не весело


просит шея у позвоночника
покоя
просит веревка у табуретки
прощения

ночник горит
умирают бабочки
я не стал ни для кого
лампочкой

стал кочкой
на чьём-то пути
не прийти
а обойти


кочки умеют молчать
только это и могут
оттого на болоте нашем
так тихо


*

а в сердце когда гнездились
птенчики
и я не кочкой был
а вполне человеком
и мог быть лампочкой
а если надо –
и свечкой
выросли птенцы
улетели
на небо
открываю окно
корку хеба бросаю
нате ещё!


мы, кочки бессловесные
ждём – может
сядет синица
но пока
только
хлеб
на грязном асфальте
серое небо
и виселица