Зачем поэты пишут строки?

Юрий Бабий
Ничто не ценно так , как в воле свобода мысли и любви,
земной, житейской, людской доли в природной, в красках красоте!JH




Зачем поэты пишут строки?
И задают ли сей вопрос,
вступив на лирики дороги,
фантазий лестных тянут воз

на чувствах мыслящих стихами
шагая в даль не меря шаг -
в тетрадях маяться строфами
открыв в них свой парад наград,

и груз сомнений за верстами,
где зря: искать душевных благ -
тревоги вылечить стихами,
сознанию дать любви заряд,

раскосым почерком ночами
желания мысли записать,
те , что гуляют между снами,
а утром стали улетать,

и всё ж верстать порывом строки,
и обличать в себе вопрос -
возможно, равно, как и склоки,
стихи найдут свой блат и спрос?

Пытаться так в своих уроках
найти ответы, как к сему:

Пииты славят в чувствах слово
и образ к слову своему!


И так поэты пишут строки,
из века в век вопрос -ответ!
Наверно, так душевно Боги
дают понять, что Человек!
JH


(фото взяты из интернета)