Непроходимый лес

Алёна Сойту
Не верь, если скажу, что разлюбила:
Я так пытаюсь сердце обмануть.
И не тревожь того, что у нас было,
И не жалей, что вспять не повернуть.

Я стала сильной, смелой и успешной,
И всё, чего искала, я нашла.
Ночной порою в темноте кромешной
На ощупь по ступеням жизни шла.

Не знала я, брались откуда силы?
Я падала, колени била в кровь,
Казалось, что недолго до могилы...
Вставая, находила выход вновь.

Так много лет искала я спасенье,
Пыталась жить я вовсе не любя,
Любовь старалась превратить в забвенье
И круг замкнуть хотела без тебя.

Но оказалось, шла против теченья
Все годы я, борясь сама с собой,
Не помогли старанья и ученья
Мне справиться с проказницей-судьбой.

Я не лелею хрупкую надежду
На снисходительность ко мне небес.
Близки с тобою на бумаге, между
Субъектами - непроходимый лес.

И всё-таки гневить не буду Бога,
Ведь есть возможность рифмой намекнуть,
Что нелегка моя к тебе дорога,
Пусть даже беспросветен этот путь.

       21-22.01.06.