Рыба на берегу или обладателю круглой головы

Жемжура
По не услышанному сердцу,
Скользнули как гвоздём по стенке…
Придуманность, пленённого
Собственным ощущением,
Довела до высшей точки,
Увидев нос, глаз, а, на самом деле
Отсутствие всего вместе.
Слишком круглая голова
Лишь смутно её ощутила,
Но, не побывав за гранью,
Посадила меня в тоске грешной
На камне, выброшенном на берег.