Холодными каплями осень

Виктор Светозарский
Холодными каплями
Осень бьётся в стекло,
Словно жалится ядами,
Что вовнутрь попасть недано.

А может то ищет пристанище
Или хочет немного тепла,
Чтобы осени красок пожарище,
Дождь за ночь не вымыл дотла.

Приоткрою окно ненадолго,
Осень - погреться прошу.
Чтоб не было ей одиноко,
Рядом с ней до утра просижу.

Расспрошу, как живётся в ненастье,
И ветрами как гонит дожди?
Видится в чём ей несчастье,
И бывает ли счастье в любви?

И ответила Осень спокойно,
Чуть по полу листвою шурша:
"Свой век" проживаю достойно,
В три месяца Вечность сложа.

В сентябре в права я вступаю,
На палитре мешая цвета.
Деревья в октябре раздеваю,
К зиме чтоб укрылась земля.

В ноябре чёрно-белой бываю,
И пронзительно дуют ветра.
Место так я зиме уступаю,
И всё чаще с утра холода.

А к тебе я зашла неслучайно -
Серебром одолжиться с висков.
В мире моём не всё так печально -
Просто сердце своё отпусти из тисков!