Мы дети XXI-го века

Женя Раков
Мы дети ХХІ-го века,
И теперь далеки от природы,
Мы тела изменили навеки,
Наши души новой породы.

Техногенный процесс закрутился,
Словно фабрика делает кукол.
И для нас новый Бог засветился -
Твёрдо верим светилам науки.

Тела наши с пластика, стали,
Внутри электронные души,
Мы плотно вместе строем стали,
У нас лишь радары, не уши.

Поколенье науки, прогресса,
Не имеем мы больше эмоций.
Но глотаем таблетки от стресса,
Мы с природой хотим побороться.

Любовь без чувств и страданий,
И считаем совместимости версий.
Мы давно уж не слышим стенаний...
Мы лишь дети, мы жертвы диверсий.

(17.10.2008)