Кошачья история

Елена Шуба
У нашей кошки рыжий хвостик
И ушки рыжие, и лапки.
Мы любим ей чесать животик,
Она-дремать на теплых тапках
И на одежде, на игрушках-
На мягких мишках и зайчатах.
Все это, видимо, подушки
В том мире рыже-полосатом.
Еще там очень любят мясо,
Такое свежее и с кровью.
Лимонов не едят и кваса
Не пьют, он вреден для здоровья.
Пьют молоко по воскресеньям,
Гуляют иногда с котами
(Особенно порой весенней,
Когда весь мир покрыт цветами).

Все это мне шепнула кошка
По дружески, мур-мур, на ушко.
Я дам ей мяса хоть немножко
И предложу себя в подушки.