Без тебя

Мария Ильвутченко
Эта ночь без тебя, словно пытка калёным железом,
Этот день без тебя, как ходьба по горячим углям.
Тишина. Безвоздушность. Пытаюсь вдохнуть - бесполезно.
Провожу языком по горячим иссохшим губам...

Эта ночь без тебя - просто напрочь лишённая смысла,
Этот день без тебя, как кипящая в озере ртуть.
Темнота. Паралич. Меня нет. Навсегда. Я зависла:
Ни заплакать, ни крикнуть, ни просто свободно вздохнуть.

Пустота. Безысходность. До крови разбитые руки.
Дрожь по телу прошла. Я не в силах что-либо сказать.
Эта ночь без тебя мне приносит ужасные муки,
Потому что я просто тебя не смогла удержать.

15 октября 2008 г.