О дожде и немного о нас...

Екатерина Секретарёва
Скребётся в окна деликатный дождь –
Стыдится, что расстроил наши планы...
Ты без зонта встречать меня придёшь
И принесёшь колючие каштаны...

На перекрёстке зреет светофор,
Замедлив ход рыдающих трамваев.
По улицам нежданный визитёр
Бредёт о чём-то тихо напевая.