Был сегодня на погосте...

Михаил Муравлёв
Был сегодня на погосте
Заходил к Сергею в гости.

С полчаса стоял, молчал,
Клён листвой своей качал.

С веток сыпались слезинки
Мне на плечи, на ботинки

С непокрытой головой,
Долг отдать пытался свой.

У Серёжиной могилы
Все мы безвозвратно сиры.

Все в конце концов не вечны,
Наши годы скоротечны.

С клёна сыпались слезинки
Мне на плечи, на ботинки.

Его боль, любовь, разлука,
Эта жизнь, сплошная мука.

И стихи , стихи , стихи.
Стены времени глухи .

За спиною тридцать лет
И взведён , как пистолет.

Англетер, петля на раме,
Только шаг в великой драме.

Я не первый, не последний,
Буду ждать в его передней.

На Ваганьковском погосте
Каждый день к Сергею гости.

С клёна сыпались слезинки
Мне на плечи , на ботинки.

       17.10.2008 г.