Письмо, которое никогда не будет отправлено. Обрыв

Formal Non Formal
Каково на душе у убийцы? Еще более любопытно, каково на душе у человека, погубившего (свою?) любовь(?!)? Непревзойденного убийцы! Хотя, любовь ли это была? Поди разберись... кто же убийца...

Мы даем друг другу время, чтобы сделать окончательный выбор, выбор, который поставит последнюю точку в одиночество, как последний выстрел в бесконечность поиска лучшего, нашего, единственного.

Мы много говорим. Мы много обещаем. Мы кормим друг друга собой до отвала. И наступает ожиревшее отупение, отравление, искажение… интоксикация идентификацией, жаждой личности.

Мы даем друг другу время и теряем друг друга. ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ ЖИВЕТ ТОЛЬКО ВЕЧНОСТЬЮ.

ДОРОЖЕ ВСЕГО НАМ ОБХОДЯТСЯ ВСЯКИЕ ДЕШЕВЫЕ МЕЛОЧИ!( И когда приходит осознание (как прозрение, просветление, как чистые стекла, как алые рассветы, как легкие порезы) прочувствование особенно простых доступных и давно известных мудростей – уже слишком поздно. И старые «болезни» возвращаются из прошлого, восстают, воскресают, чтобы терзать нас снова и снова… Так мир поддерживает гармонию, уравновешивая все составляющие… У каждого есть свой «черный человек». Как он был у Пушкина.

Возможно, и нет никаких невозможностей. Но мы живем только некоторой данностью. В тесной комнатушке своего воображения, соображения, разума… Это человеческая тюрьма… Никому еще не удавалось выбраться из нее наружу раньше положенного. Подвластно лишь расширить ее границы. Мы доверяем себя любимому и сквозь океаны его глаз, мир уже не кажется нам таким ограниченным. В нем нет предела. Никакие правила не действуют, мы свободны. И любимый всегда чувствует тоже. ЧУВСТВУЕТ ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА РЕШАЕТСЯ ПРЕДАТЬ...

Но выбор всегда уже сделан. Только не в том смысле, что все по воле фатума. В самом человеке программируются чувства на перспективу… Мы еще не осознаем, а выбор уже сделан. Понимание и действие приходят гораздо позже. Интуиция как предвестник не внешних проявлений мира, не людей и любви, а как предчувствие своего собственного места в мире в какой-то момент времени или безвременья. И это великая тайна. Ведь решение уже принято. А полотно судьбы продолжает предвосхищать события. И порою столь точно, что прислушиваясь к себе, мы все чаще переживаем ощущение дежавю. Это уже было. Но не в реальном времени. Не в материальной жизни. Во вселенной НАС. Это защитная программа. Одно из ее проявлений порой величают «ангелом хранителем». И это правда. Она хранит нас от потрясений, которые своей неожиданностью с легкостью убили бы нас. Мы не знаем почему, но мы знаем это… Вероятность просчета очень высока. Но корректируют совесть, душа, сердце. Только они и знают, чего же человек достоин. Хранят или наказывают.
И справедливость торжествует всегда. И вселенская справедливость неоспорима. Каждый получит только то, чего он достоин. С хорошим человеком никогда не случатся гадости. Плохого же всю жизнь будут преследовать горести.

Самые любопытные письма, которые решают не отправлять.

И не было мне ближе
Я не хотел иного
Но жизнь теперь все тише…
Затихла у порога…


Не было и дня, чтобы я не хотел вернуть все обратно. И так легко это говорить...теперь.
И как всетаки приятно сознавать, что хотели ранить, но промахнулись: задето самолюбие, душа в целости.

"Раны заживают, а шрамы остаются, чтобы расти с нами всю жизнь" Ежи Лецки

ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ РАССУЖДЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ...:
1 - Одно маленькое уточнение - не мы разошлись, а она со мной рассталась.
Это было ее решение. А насильно, как говорится, мил не будешь. Целый год прошел... слова оказались пустыми... А сейчас... очередная пропасть... пустота...
Чушь какая-то... Я сам до сих пор в шоке...
Что тут скажешь?! Слов никаких не хватит, чтобы выразить всю симфонию моих эмоций...

2 - Правильный вопрос не "что я (она) сделал(а) чтобы она(я) не ушла(ел)?", а "что я(она) сделал(а), чтобы она(я) ушла(ел)?".
В жизни не всегда жизни других людей вписываются в наши представления о жизни:) Ты немножко идеализируешь произошедшее...
Я за ней не пошел?!!! Да! Но я от нее и не уходил! Это факт, черт возьми!
Человек сам должен принимать решение и, естественно, сам должен отвечать за свои поступки.
Однажды, наверное, ты этого не знаешь, я уже сделал первый шаг! И в первый раз, опять таки, именно ОНА была инициатором разрыва! Чувства, которые только начали зарождаться были растоптаны. Я зжал зубы, смирился с болью и... потом было все хорошо... лучше чем можно было предположить в начале...
Ну, а итог сегодняшнего дня ты знаешь...
Да, и я ведь не чудовище... если бы она хотя бы попыталась сделать первый шаг,чтобы объяснить произошедшее... ведь для меня ничего не изменилось, но... не так долго осталось до того момента, когда уже будет слишком поздно... и навсегда.

3 - Я уже нашел свое счастье... однако счастье это, как оказалось, видимо чужое...
Прощать?! Но мне некого и не за что прощать... Я ни на кого не в обиде. Папа научил меня полагаться только на себя и во всех злоключениях винить только себя любимого... И это правильно. Так случилось - в очередной раз я оказался в чем-то виноват. Скорее всего в том, что я позволил себе роскошь быть самим собой без примесей и напылений, лжи и лицемерия, позволил называть вещи своими именами, позволил себе быть искренним...
НО! ПРАВДА БЕЗ ПРИМЕСЕЙ В ЧИСТОМ ВИДЕ ОТРАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА! ЛЮДЯМ ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ В ЧИСТЫЙ КОНЦЕНТРАТ ИСКРЕННОСТИ НЕМНОГО ВОДЫ ЛЕСТИ, ИГРЫ, УЖИМОК, УВЕРТОК, МАСОК, СЛОВОМ СПЛОШНОЙ ПСИХО-ХИМИИ, ЧУВСТВЕННОЙ СИНТЕТИКИ. в противном случае правда набивает оскомину и очень быстро начинает вызывать отвращение, в том числе и к ее проводнику.)))
А фраза "все что ни делается - к лучшему" скорее всего была придумана неким неисправимым оптимистом в качестве морального витамина для поддержания в постоянном тонусе собственного оптимизма...")))))

4 - Я уже нашел такого человека... и совсем не хотел бы, чтобы фраза "все к лучшему" была применима к нашему расставанию... все будет к лучшему только если мы снова будем вместе. Если быть до конца откровенным: не было и дня, чтобы я не сожалел о происшедшем.
Печальная статистика истории человечества сухо констатирует факт - большинство людей так и не находят свое счастье. Верить, конечно, не помешает, однако, одной только веры, как минимум, маловато. Для того, чтобы быть достойным счастья, нужно нечто большее. И это большее зависит только от нас самих. Именно в этом смысле только ты сам виновен, если счастье твое ушло либо до сих не появлялось...

***
Мужчина способен на многие подвиги и подлости, чтобы добиться от вожделеемой женщины желаемого. Но никогда он не сравнится в своих ухищрениях с женщиной твердо решившей выйти замуж. ;))))))))))))))))