Мне нельзя не верить в тебя

Юлия Мартынцева Март
День промчится, настанет ночь,
И в безлюдной ее тиши
Прогоню я сомнения прочь,
Чтобы заново все решить.
Чтоб решить, как мне дальше жить,
Не доверчиво, не любя…
Мне бы только не поспешить!
Мне бы только найти тебя.

И когда снова встанет рассвет,
Ото сна я открою глаза:
Я не верю, что тебя нет,
Мне не верить в тебя нельзя.

Я не знаю, что правда, что ложь
В вечном поиске сквозь года;
Вдруг ты мимо меня пройдешь,
Не оставив даже следа.
Или я не узнаю тебя,
Глупо жизнь замыкая в кольцо;
"Интересно, - подумаю я, -
Где я видела это лицо?"

Но когда новый встанет рассвет,
Ото сна я открою глаза.
Это страхи, что тебя нет:
Мне не верить в тебя нельзя.

1999