Страна советов

Плутонный Трактор
Не будь жесток, и в лезвии ножа
не отразится ни лицо, ни морда.
Сплюнь через… правое, легко и гордо,
но больше никого не обижай.

Не будь так добр, что даже покурить
мне хватит впрок – и времени, и места.
Последний вдох – вампирская невеста
красивее, чем просто может быть.

Не будь упрям, будь самоироничен,
да просто будь! Живым, не привиденьем!
Тогда тебя отыщет вдохновенье
на двух фронтах – общественном и личном.