Без притчи веку не отбудешь

Алексей Борисович Горобец
Без притчи веку не отбудешь,
А в свете мудрости чужой
Свой грош, талан свой проходной,
Ты легче у судьбы отсудишь.

И боль уймёшь,
И веришь – некто
Тебе, вздохнув, прочертит вектор
Сквозь времена, в туман, где сыч
Угухнет,
И долбит кирпич
Калитка, тронутая ветром,

Где всё в былом,
И всё – опричь
Любви – становится объектом

Побасенок,
Присловий,
Притч…

2005.