Пружинки

Ольга Шилова
Ни - блестящих искорок в глазах,
ни - прелестной, милой чертовщинки.
Лопнули - как в кухонных часах -
хрупкие любовные пружинки.

Вот и говорит мне - часовых
и любовных дел Первейший Мастер:
«Не жалей, а выкини ты их,
и расстанься с этою напастью.

Видишь это лето впереди ?
Пусть оно цветёт неторопливо,
пусть прольются времени дожди,
яблоки посыплются лениво..."

…Вот уже земная вертикаль
сыплет, сыплет  времени снежинки…
и, мой Мастер, мне уже не жаль
лопнувшей внутри меня пружинки.

15-17.10.08.