В море

Иринко Непокорная
Ты улыбаешься - хмуро, незлобно,
Руки сложил, не глядишь на меня.
Я точно кукла: нема и спокойна.
Скалы и шторм - так поднять якоря!


Ты представляешь себя у штурвала,
Но ты - паруса, а я ветер и так
Нам с тобой моря солёного мало.
"Милая, плачешь?" "Нет, просто... Пустяк".


Солнце от брызг разлетится в осколки,
Чайки, крича, рассекают нам путь.
"Знаешь, любимый - а дикое море
В сотни раз лучше, чем лужицы муть".

16.10.08