сука

Ветер-Ветер
я волк подвальный неотесанный,
брожу дворами сам с собой.
ободранный и непричесанный
над серо-каменной травой.

брожу-брожу по темным мостикам,
считаю звезды как учили – вы
царапаю зубами-гвоздиком
слова корявые-косые

сквозь лакированные трубочки
смотрю на листики осенние.
на чьи-то ноги в мокрых «дудочках»,
а послезавтра воскресень-е..

ночами вечер повторяется,
вновь светит в темноте фингал,
мне почему-то улыбаются.
а огрызаться я устал.

и иногда в какой-то драке (странном глюке)
мне вдруг покажется на миг,
что я давно не волк – сс…обака (просто сука)
да только, кажется, при-вык.