Новому

Иринко Непокорная
Ты будешь сверкать недостижимо, как звезда,
Но миллиард лет - и звезда гаснет.
Так зажги же вокруг тысячи звезд
Тогда ваш свет вечен останется в вечности

Встань и выпрямись - ты еще человек
И гордыню убей - тебе не быть Богом
Опасайся морозов, зимы для души
Ты не Бог, и не можешь вызвать весну

Плачь и смейся, когда повелит тебе сердце
И чувствуй дух людей, пока можешь дышать
И кусай пальцы, чтобы почувствовать боль
И прости слепых - они сослепу столкнули тебя с дороги

И слушай не вопли, но крики и стоны
Они умыты слезами и пахнут кровью
И напиши свое имя и дай другому стереть его
Ведь когда ты пришел, ты тоже стер чью-то память

Не учи толпу смотреть, научи одного видеть
Чтобы он, стирая твое имя, был этого достоин
Не думай о смерти, она и так всегда рядом
Играя с жизнью, просчитай на шаг вперед
Отнеси цветы тому, кого любишь
Цветы скоро завянут, но они значат не это
И не вздумай класть букеты себе под ноги
Ты будешь похож на живую могилу

Уходя, не забудь проститься
Поклонись тем, кого знал, а последний вздох
Посвяти тем, кто придет стереть твое имя.
25.02.07