Старому другу

Илья Самуэль
(Антону. Написано в ночь, когда часть судеб вернулись на круги своя)

Ты также рассудительно спокоен,
Как в годы наших юношеских дней,
И выглядишь уверенной скалою
На фоне мелких суетящихся людей.


А я нетерпелив и безрассуден,
И бесшабашен, словно старый шут.
Прости, что отголоски моих буден,
Тебя сквозь время и пространство достают.