Осенняя катаклизьма

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Пародия на песни Олега Щетникова,
орского поэта-исполнителя,
живущего ныне в Москве.
http://www.stihi.ru/avtor/olegs

Как только прокричит
петух на кукаречне,
растает в небесах
полночная звезда,
вздыхаю на печи
о лете быстротечном,
спросонок почесав
отдельные места.

Мне снился тёплый дождь
(приятно, что не море)
и золото берёз
начала сентября.
Накину макинтош
и с дождиком поспорю,
но мучает вопрос,
а зря или не зря?

Колотят фонари
придурки из мелкашки,
и проездной опять
вчера подорожал.
Так хочется в Париж,
и с Эйфелевой башни
цинично поплевать
в беспечных парижан!

В заплёванной пивной
уныло мандолинит
и грубо костерит
гитару флейтой альт.
Неужто, Боже мой,
никто их не разнимет?
Какие дикари -
колками об асфальт!!!
 
Скупа на акварель
огромная держава,
достала, миль пардон! -
пустая беготня.
Дежурным на апрель
назначен Окуджава,
а болдинский сезон
спихнули на меня!

Я гордый сын степей
Советского Cоюза,
а ежели упьюсь,
не вам меня ругать:
я негр до цепей,
и нет такого блюза,
который побоюсь
при Гершвине сыграть.

На днях прислали мне
привет из Еленбурга,
и там мой стих гремит!
Использую момент:
имеется вполне
достаточно окурков
на восемь пирамид
и скромный монумент.

Что было, то прошло,
бредёт по рощам голым
окраиной Москвы
цветастая метель.
А Музу, как назло,
расстроил гинеколог:
"Помог бы, но увы...
Четырнадцать недель!.."

(9-й куплет исключён автором
по цензурным соображениям).

Плесните для души
чего-нибудь хмельного,
слетают с головы
кудряшки на постель.
Кондуктор, не спеши!
Не будет остановок
от Орска до Москвы,
а далее - везде...
 
       4 октября 1996 г.