Закат у моря

Гурген Долунц
       
       
       Закат у моря

       

       Сильный ветер в лицо,
       освежающий бриз.
       С моря гонит волну,
       разбивая о пирс.
       Чайки с криком бросаются
       в бездну воды,
       Чтоб упавшее солнце,
       спасти от беды.

       
       Медный диск раскаленный
       уходит ко дну.
       Вспыхнет море пожаром
       во всю глубину.
       Отражаясь огнями,
       горит небосклон,
       Уходящим из жизни
       ещё одним днём.

       
       Ночь прикроет все страсти
       своей темнотой.
       Приласкает Луна
       юной, нежной рукой.
       Небо южное звёздной
       палитрой густой
       Тем, кто хочет, покажет
       дорогу домой.

       Пахнет море просторами
       вольных ветров,
       Расстояньем безмерным
       до тех берегов.
       Заиграет огнями
       на мачтах судов
       Что хотят отдышаться,
       у доков портов.

       
       Как лечебный бальзам,
       этот воздух морской,
       Пусть невольно пьянит,
       увлекает с собой,
       Манит шумным прибоем,
       что пенит волну.
       Ночь и ветер остудят
       от дня духоту.
       
       Этот город у моря
       сроднился со мной,
       Привязав к себе крепко
       годами, судьбой.
       Возвращаясь сюда,
       бросив долг «суетной».
       Я встречаю закаты,
       с морской синевой.
       
       .
       2006год



плекаст на стихотворение «Закат у моря»
плекаст на стихотворение « Закат у моря».
плекаст на стихотворение «Закат у моря»
 плейкаст на стихотворение « Закат у моря».
плекаст на стихотворение «Закат у моря»

плекаст с использованием стихотворения «Закат у моря»   (прокрутить вниз- второе фото)
….плекаст на стихотворение Закат у моря
плейкаст"Изабель, принеси мою шляпу..." на стихотворение «Закат у моря»
 плейкаст на стихотворение "Закат у моря"
http://www.liveinternet.ru/users/4737032/post324897474/     фотокомпозиция на стихотворение "Закат у моря"

  фото-композиция на стихотворение "Закат у моря"
 фото - композиция на стихотворение  «Закат у моря»


http://www.liveinternet.ru/users/4242220/post339469254/  фото-композиция Закат у моря (картины Игорь Забойский)