Царь Соломон и др

Вера Трофимова
Царь Соломон имел немало жён...
Да что немало! Скажем прямо - много.
Во всех делах он был угоден Богу,
Великим мудрецом провозглашён.
Но знаем мы из Ветхого Завета,
Что некий перстенёк мудрец имел,
На нём три слова вырезать велел:
"Пройдёт и это!"

Пройдет юнца несчастная любовь,
И в этом божие благословенье,
Всё смоет вод весеннее теченье,
И сердце для любви готово вновь!
Когда Фортуна дарит нам букеты
И льстивый хор осанну нам поёт,
Куда полезней думать наперёд:
"Пройдёт и это"!

Увы, слова "всегда" и "никогда"
Нелепы в этой жизни быстротечной.
Удача, слезы, счастье - всё невечно...
Один театр вечен, господа!