Котенок спит...

Надежда Ручеек
Котенок спит, мурлычет носик,
А лапки делают массаж,
Уже давно не машет хвостик,
И кроха знает, что он НАШ.

А ведь недавно он, голодный
Ловил на крыше голубей,
Дождливой ночью злой, холодной
Мечтал иметь таких друзей.

Он на дороге всем мяукал, -
Просил глоточек молока.
Пугался каждого он звука. . .
. . . . . его погладила рука -

Наш папа добрый и хороший
Котенка в куртке к нам принес.
И даже пес, что спит в прихожей,
"Гав" очень нежно произнес.

Теперь два друга вместе дремлют,
И миска на двоих одна.
Котенок - пса за ушко треплет,
Тот - лижет в нос его любя.

17 октября 2008 г