Отверженные Поэты

Абигейл Фиера
Не знаешь, что перед тобой:
Созданье Бога или Беса,
Но всей душой влюблен в чужую боль…
И в снах, оставленных Судьбой,
В объятьях черного регресса
Себе даешь надуманную роль.

Лелеешь глупые мечты,
Что ни гроша в Раю не стоят -
Слова слетают на весенний снег…
Смешны, наивны и пусты
В границах загнанных устоев
Стихи, опережающие век.

Пропащие в стране надежд
В Париж влюбленные поэты
Грустят под ветхим небом февраля.
Прощай, последний из невежд,
Мой брат, мы были близки к свету,
Но слишком далеки от короля.