Страница 1 в стадии разработки

Николай Питерский
Посвящается автору Монастырскому

Я был на острове у старца.
Он был духовных полон сил.
И старец тот меня, мерзавца,
Писать стихи благословил.

Пишу. И в строфах, как в компоте -
На Бога с чёртом не греши! -
Всё, исходящее от плоти,
Исходит от моей души.

Но в этой закиси неловкой
Любви святое торжество -
Как свет сквозь банку с заготовкой:
Здесь всё благое - от него.